分子暨比較病理生物學研究所揭牌

獸醫專業學院分子暨比較病理生物學研究所於7月13日上午10時假獸醫三館舉行揭牌典禮,李嗣涔校長親臨主持。該所之前身為獸醫學研究所獸醫病理生物學組,獸醫專業學院成立後,統合各系所為一系多所中心的架構,並為增加教學、研究與服務的競爭力與培養獸醫病理學專業人才,於98學年度第1學期第1次校務會議通過成立該所。

該所的工作重點仍將肩負獸醫專業學院之大學部獸醫師養成教學任務,與本校教學動物醫院的病理診斷服務。惟因應社會之需求,該所發展的重點將朝向獸醫病理專業人才的訓練、提昇我國獸醫病理學及比較病理學教學與研究之水準,藉由跨領域基礎研究及臨床研究,強化比較病理與動物模式的人類疾病研究,並致力於生技及轉譯醫學之發展,以提供國內獸醫學、基礎及臨床醫學等領域,與政府和民間機構對該專業人才之需求。