臺大、Argonne國家實驗室與芝加哥大學國際分子影像研討會登場

分子生醫影像研究中心邀請美國阿岡國家實驗室Argonne National Laboratory(ANL)及The University of Chicago Institute of Molecular Engineering (IME)聯合舉辦之「2014 NTU/ ANL/ IME Joint Meeting on Molecular Imaging-臺大、Argonne國家實驗室與芝加哥大學國際分子影像研討會」2014年5月29至30日假本校生物科技館101會議室舉辦。

美國阿岡國家實驗室Argonne National Laboratory(ANL)為美國能源部歷史最悠久、規模最大的國家實驗室,致力於科學及工程研究。其前身為美國芝加哥大學Metallurgical Laboratory(the Met Lab)研究核反應的計畫,於1946 年正式定名為阿岡國家實驗室。阿岡的使命為將世界級科學、工程學及共用設施融合為一獨特綜合體,並應用於傳達創新的研究和技術,以期創造新知,以因應國家之重大科學與社會需求。

本次研討會來訪外賓在ANL Director Peter B. Littlewood及IME Director Matthew Tirrell帶領下共13位教授來訪,對於相關研究合作有意者,歡迎參加此次之研討會,請洽分子生醫影像研究中心辦公室02-3366-1496,活動議程請詳www.mic.ntu.edu.tw。