臺大、Argonne國家實驗室與芝加哥大學 國際分子影像研討會啟動國際合作研究開展

由本校分子生醫影像研究中心邀請美國阿岡國家實驗室Argonne National Laboratory (ANL)及The University of Chicago Institute of Molecular Engineering (IME)聯合舉辦之「2014 NTU/ ANL/ IME Joint Meeting on Molecular Imaging-臺大、Argonne國家實驗室與芝加哥大學國際分子影像研討會」,已於5月29至30日,於本校生物科技館101會議室舉辦。本次研討會來訪外賓在ANL Director Peter B. Littlewood及IME Director Matthew Tirrell帶領下共13位教授來訪,開幕式敬邀張慶瑞學術副校長致詞,歡迎所有嘉賓的蒞臨。隨後,在國際事務處安排下ANL Director Peter B. Littlewood及ANL Govertment Relations Director Norman Peterson 拜會了楊泮池校長,期冀透過本次之雙邊研討,能啟動雙方更多研究主題的開展,促進雙方實質的研究合作。

本次研討會,除了來自ANL / IME之13位外賓成員外,受邀講者及與會教授研究領域涵跨了本校電機資訊學院、醫學工程學研究所、口腔生物科學研究所、材料科學與工程學系、物理學系、生物化學暨分子生物學科,臺大醫院影像醫學部、內科、核子醫學部,及中央研究院原子與分子科學研究所等,共26位臺灣學者教授與會,並參與相關之研究討論。

會中除促成多項實質之研究合作外,並決議於今年10月由分子生醫影像研究中心組團至ANL以進行進一步之合作研討。(圖說: 楊泮池校長(前排左二)歡迎來自ANL / IME之13位外賓成員並合影。前排左起依序為分子生醫影像研究中心孫啟光主任、楊校長、ANL Director Peter B. Littlewood、IME Director Matthew Tirrell、ANL Govertment Relations Director Norman Peterson。聯絡人:李素秋02-33661496)