2015年3月17日-19日於本院舉行公共衛生學系、環境衛生研究所、職業醫學與工業衛生研究所聯合評鑑。

本次邀請來自國外的七名院長級委員以及陽明大學衛生福利研究所李玉春老師擔任評鑑委員,國外的評鑑委員包括來自奧瑞岡州立大學公共衛生學院院長Tammy Bray教授、UCLA公共衛生學院Shane Que Hee教授、新加坡國立大學公共衛生學院院長Kee-Seng Chia教授、西門菲莎大學健康科學院院長John O’Neil教授、漢城大學Doo Yong Park教授、京都大學公共衛生學院院長Shunichi Fukuhara教授以及香港科技大學Joseph Kwan教授。其中Oregon State University及University of California, Los Angeles等公共衛生學院已通過美國公共衛生教育委員會(Council on Education for Public Health,CEPH)認證評鑑,而Simon Fraser University也預計在今年五月取得CEPH認證。

評鑑委員分別與系所學生代表、教職員、校友會成員、校方代表進行訪談,為提升系所教學品質、學習品質和環境提出建議;同時進行校際間交流:分享委員們所在大學之公共衛生教育重點及經驗,並於最後與教師及同學們一同分享討論未來努力之目標和遠景。