臺大交響樂團登陸交流啟新頁

臺灣大學交響樂團於1月22至28日赴北京、天津,與北京大學、清華大學與南開大學等3校學生交響樂團舉行聯合音樂會,開啟兩岸學生交流新頁。

臺大交響樂團本次巡演主題為「群賢交響.盛世和鳴」,由臺大副校長張慶瑞與藝文中心沈冬主任領軍,1月22日抵達北京,接著於23、25與27日分別與北京大學、清華大學及南開大學舉行三場聯合演出。

音樂會上半場由當地學校揭開序幕,帶來《費加洛的婚禮》序曲、布拉姆斯《第四號交響曲》與《新撥弦波卡舞曲》等歡快樂章;下半場由臺大交響樂團演繹輕靈蒼茫的《仲夏夜之夢》序曲、輝煌壯闊的《大學慶典序曲》與李哲藝老師編曲、纏綿幽婉的臺灣民謠《望春風》。最後由臺大交響樂團與當地學校樂團共同搬演《威風凜凜進行曲》、《瑤族舞曲》等。