醫學校區運動健康促進課程 先求帥再求快 帶著屁股去跑步

臺大醫學院於3月8日邀請馬拉松奧運國手張嘉哲老師,以及臺北世界大學運動會運動傷害防護組組長邱創圓物理治療師,擔任醫學校區105學年度第2學期運動健康促進課程講者。

2位講者分別就其專業領域,講授「先求帥再求快」及「帶著屁股去跑步」課程,其中張嘉哲老師與學員們分享如何帥氣的跑步,並透過實際操作,指導學員如何透過暖身操啟動核心肌群,如何適當的運用身體肌肉進行正確的跑步動作,以提升跑步的經濟效益,以及減低運動傷害的發生率;而邱創園物理治療師則在授課中,強調臀部肌群在平時走路或跑步時的重要性,為了避免患「臀部失憶症」,特別邀請張嘉哲老師擔任示範員,指導學員如何強化臀部肌群,以分擔身體重力,避免產生膝蓋的運動傷害。

在2位老師的精采授課下,學員們受益良多,個個精神勃發,準備在本學年度校園馬拉松賽再創個人佳績。