2018耶誕夜系友師生重聚生機系新館 回顧與展望演講

生物產業機電工程學系(生機系)於2018年12月24日下午舉辦一場特別且溫馨的耶誕校友重聚茶會暨生機館時光走廊照片展活動。橫跨一甲子世代的八十餘位系友(學號分佈從B50級以前到B00級以後)與生機系師生同仁齊聚一堂共同見證生機新館(鄭江樓南棟)竣工啟用,同時回顧由校史館與資深教師提供的舊館紀錄照片與聆聽精彩的系史與未來展望專題演講。這場新館竣工茶會活動標誌著陪伴許多系友學習成長、充滿青春回憶的舊農機館(二號館),已經以嶄新的面貌再現風華,並將引領更多生機系新世代師生持續為本校農業、生物跨領域工程教育與研究發展開創新未來。

此次活動除生機系系友與師生熱情參與,本校林達德副校長、生農學院盧虎生院長、徐源泰前院長、陳世銘副院長、工學院陳文章院長、生機系周瑞仁前主任(現為宜蘭大學副校長)、方煒前主任、鄭宗記前主任與化工系吳紀聖主任與王大銘前主任和生物產業自動化教學研究中心顏炳郎主任等多位促成鄭江樓興建的師長與即將進駐新館的單位主管均應邀出席。茶會活動在生機系陳林祈主任邀請林副校長、盧院長與陳院長致賀詞後正式展開,隨即由生機系盧福明名譽教授講述「農機到生機之回顧」專題演講。

後記: 這場活動結束後,生機系系友們在臉書社群持續熱議,許久不見的同學也藉此機會聯繫起來並相約回系上探望師長。同時不少資深系友如美國農業生物工程學會會士、現任中國浙江大學國際聯合學院副院長的丁冠中教授與臺灣藝術大學薛文珍副校長均透過不同方式表達祝賀與關懷母系之意。這場活動也為慶祝臺大90周年校慶貢獻一部份完美結局。精選茶會活動照片可連結至國立臺灣大學生機系FB專頁觀看: https://www.facebook.com/NTUBIME/