國際華語研習所學生 於2019年「國父紀念館外籍學生華語文演講比賽」奪冠

本校文學院國際華語研習所學生參加國內最具指標性之「國父紀念館外籍學生華語文演講比賽」,大放異彩。來自紐西蘭的趙斯明(Samuel C. George)以「如何用幽默化解尷尬的場面」為題發表演說。流暢的內容搭配生動的表演,以自嘲式幽默精準地掌握全場氣氛,博得滿堂彩,也不負眾望獲得第一名的殊榮。

此外,同樣來自紐西蘭的陸雅蘭(Alexandra K. Reuhman)分享她與台灣土地、人民長久的情感經驗;美國籍的韓寧凱(Nicholas F. Haggerty)主張想像力的培養是尊重多元族群的概念基礎;李浩明(Liam M. McGrath)則強調社會應該致力於建構更具普遍性的日常語彙,才能去除心理層面的歧視與差異,落實多元社會的平等價值。三位同學也分別以優異的表現獲得優勝。本校參賽同學皆獲獎,也創下新猷。