歷史系楊肅献教授獲選為英國皇家歷史學會會士(Fellow of the Royal Historical Society)。皇家歷史學會(The Royal Historical Society,簡稱 RHistS)成立於1868年,並獲頒皇家特許狀(Royal Charter),是英國首要的歷史學術團體,代表歷史學作為一個學術專業與歷史學家作為一個學術社群,積極推動歷史研究,提升歷史學的活力。學會成員分為「會士」(Fellows)與「會員」(Members)兩類。凡認同歷史學、積極參與歷史研究者,均可申請為會員。會士之推選則有嚴格的程序;候選人須對歷史學有重要貢獻,經資深會士推薦,再由理事會委員三分之二之同意,始得當選。最近一次理事會在2020年7月3日舉行。