學人宿舍椰風專案及公衛學院新建工程統包案順利發包並推動中

本校為配合行政院公共工程委員會推廣最有利標及統包作業方式,以防止廠商因低價搶標而損及工程品質之目標,陳總務長之指示學人宿舍椰風專案及公共衛生學院大樓新建工程兩案率先採用最有利標及設計與施工整合之統包作業方式辦理,已獲准為教育部優先採行之範例。其中總務處積極推動之貸款興建學人宿舍專案「椰風專案」,預計籌建235戶,已由該處成立之評選委員會於九十一年八月二十九日公開評選出中華顧問工程司擔任專任營建管理與監造之服務;本專案分兩期興建,第一批學人宿舍(十處基地,共130戶宿舍),統包商已於九十二年一月二十七日公開評選由永聯營造股份有限公司為主之團隊(+楊瑞禎建築師事務所+旭宗工程股份有限公司)擔任設計及施工職務,該公司自參與競爭之四家公司獲此項合計新台幣參億柒仟參佰柒拾陸萬元之合約,將協助本校於九十三年七月十三日前完成第一期工程,第二期興建工程,將另行發包並預定九十三年十二月底完成。公共衛生學院大樓新建工程在推動小組、工作小組及評選委員會各成員之溝通協調、積極推動下,歷經多次會議,於九十一年一月二十六日公開評選出陳信樟建築師事務所擔任專案營建管理與監造之服務,九十二年三月六日由評選委員會自六家投標廠商中評選出隆豐營造股份有限公司為本工程之統包商,獲得此項新台幣伍億柒仟伍佰萬元之合約,預計於九十四年四月完工。前述兩案採用統包最有利標之模式,即期望藉由承商主動積極提供創意規劃設計之高品質建築物,以提昇工程品質、縮短工期、增加耐久性及保固期限,減少維修成本,進而使校方及使用單位獲得最佳之採購效益,達成統包最有利標之預期目標,並建立本校推動工程建設之新模式。