國科會93年度專題研究計畫案即日起至12/26受理申請

申請案全面實施線上申請 申請人需至國科會網站依指示作業

行政院國科會93年度專題研究計畫申請案自即日起接受申請,本校截止日期為92年12月26日,國科會台會綜二字第0920050670號來函表示,本年度計畫作業要點修正重點如下:

1.國內外或大陸地區博士後研究人員及出席國際會議差旅費等補助,以在專題計畫下核定為原則。執行計畫所需博士後研究人力應與計畫一併提出申請,若已有確定之國內外博士後人選,得一併核定;人選未定者及大陸地區博士後研究人員,則核給名額。計畫主持人及計畫內博士班研究生出席國際會議差旅費得於計畫內提出申請。2.新聘任人員若係首次至國科會補助機構任職,且未及於申請期限提出申請者,得於起聘日起六個月內以隨到隨審方式提出申請。3.本年度專題計畫全面實施線上申請作業,所有申請表格請至國科會網站製作,各學術處所需表件資料有別。

專題研究計畫申請案分為A、B二類,A類指必須申請執行計畫所需經費者,B類指僅申請主持費者。A、B二類研究計畫不得同時申請,B類計畫僅得申請一件。研究計畫已執行完成或已發表成果者,不得再申請B類計畫;已接受其他單位補助或委託之研究計畫,不論是否已執行完畢,均不得再申請A類或B類計畫。新聘任人員採隨到隨審方式申請者,不得申請B類計畫。計畫主持人擬申請傑出研究獎或吳大猷先生紀念獎者,務必同時於計畫申請書表C001勾選。本年度申請案全面實施線上申請,故申請人務必至國科會網站(http://www.nsc.gov.tw),依附件一指示作業。為免截止前線上擁擠,請申請人及早作業。本年度僅人文處計畫(不含經濟學及管理二等學門)仍需送書面資料,其餘申請案完全線上傳送所有表件及資料,但各系所仍需上線彙整造冊,核對單位申請案是否已完成上傳。若申請人中有退休、借調校外單位或屬專案計畫聘任之教學研究人員,請另附說明函(需院系主管核章)併申請名冊送院彙整。系所負責造冊之承辦人請上國科會網站,由「大專院校及研究機構」進入,輸入系所單位帳號及密碼,選擇「專題計畫線上申請彙整」進行確認並列印申請名冊(按計畫歸屬處別列印)。需送書面資料單位請將資料袋二份以橡皮筋圈妥,依名冊順序排列,一併送院彙整,於本校截止日前送研究計畫管理組。需送書面資料之申請人請洽研究計畫管理組索取空資料袋。整合型計畫之子計畫應由各子計畫主持人之服務機構提出申請。多年期計畫若未核給93年8月起執行之預核清單,請重新提出申請案;已接獲93年度預核清單者,僅須於93年5月底前至國科會網站線上繳交執行進度報告,即可核定93年度計畫經費。92年度前已預核之多年期研究計畫,其主持人93年度若未申請新計畫,如有意願申請傑出研究獎,該會將另案通知補送相關資料。 如為央研究院院士、曾獲教育部國家獎座或學術獎、財團法人傑出人才發展基金會傑出人才講座、國科會特約研究人員或曾獲國科會傑出研究獎三次以上者,雖已屆齡退休仍可提出申請。惟名冊中若包含此類申請人,申請單位需另附說明,聲明願提供相關設備供研究,並在院、系之行政業務上予以協助。若有依規定被借調人員或專案教學研究人員提出計畫申請案,亦請另加類似之說明。另有累獲國科會三次傑出獎者,如擬依相關規定申請特約研究計畫,該會將另案函送專用申請資料袋,容後轉知。