行政院長謝長廷頒獎表揚本校成功引進民間自行提案參與學生宿舍興建案

行政院長謝長廷於94年3月30日下午主持就任首次促進民間參與公共建設推動委員會議,親自頒發獎牌以及成功簽約獎金三十萬元,由本校陳振川總務長代表領獎。以獎勵本校成功引進民間自行提案參與學生宿舍興建案並完成簽約。

謝長廷院長強調,政府預算愈緊縮狀況下,「無米也要炊飯」,政府沒錢也要做事,促參是新興事務,政府須提供利基,吸引民間參與公共建設。

謝院長表示,民間參與本校學生宿舍興建營運,可改善宿舍環境品質,政府目前正積極推動台灣獎學金計畫,吸引國外優秀學生來台就學,本案之推動除了可讓來台外國學生有適當住宿場所,更使得臺灣大學進一步邁向全球一流學府之目標,同時節省政府支出,一舉數得。