評選標準及配分比 例分別為:完整性(40%)、創意性(30%)及適切性(30%)

,以確保優勝作品實至名歸,經過初評及複評會議評選程序後,計遴選出優等獎、壹等獎、貳等獎及佳作獎共計八名。

本次參賽作品中榮獲優等獎作品(小畢和小荷)從數學故事入手,以貼進學生方法教導抽象數學概念,輔以多元評量及漫畫方式增強學習趣味,深具創意;壹等獎作品之ㄧ(Love Comes, Love Goes 愛來愛去)選用主題相當能貼近中學學生之需要,內容豐富完整且生動活潑,並能兼顧英文學習與兩性議題,壹等獎作品之二(會變魔術的奇妙杯子)之教案目標具體,教學活動循序漸進,貳等獎作品(鹽之華The Crystal of Salt)則以“鹽”為主題,綜合英語、歷史、地科及健康等科別知識,作品細膩完整。整體而言,參與本次教案徵選之作品均具備教學流程及內容架構,而能從本次競爭激烈之競賽中脫穎而出之作品更係一時之選。

該中心今年辦理第一屆「臺大Super教案獎」即獲得各方熱烈響應,參選作品質量均佳。未來將秉持培育激勵優質教師的宗旨,繼續辦理此一活動,期能成為在職與未來教師展現教案設計專業能力的重要分享平台。

第一屆「臺大Super教案獎」得獎名單如下:

獎項 姓名 教案主題 學校 獎金新臺幣

優等獎 高子婷 小畢和小荷 臺灣大學數學所 8,000元

壹等獎 丁艾竹、蔡侑達、溫雅旬 Love Comes, Love Goes 愛來愛去 臺灣大學外文系、外文系、社工系 6,000元

壹等獎 廖淑芬 會變魔術的奇妙杯子 臺北市立第一女子高級中學 6,000元

貳等獎 許立昭 鹽之華The Crystal of Salt 臺灣大學語言所 4,000元

佳作獎 鄭淑嬌 趣味寫作 台北市立西湖國民中學 2,000元

佳作獎 江婉瀅、郭智勇、謝汝鳳、何啓君 源遠流長 永春高中 2,000元

佳作獎 高子珺 撰寫小論文 國立中和高中 2,000元

佳作獎 周宗佩、陳雅芳、江左容 快樂學習祝福多 台北縣立二重國民中學2,000元