生機系與日本Polarography學會合作舉辦國際研討會

2019年11月6日至7日,本校生機系與日本Polarography學會合作籌辦為期兩天的The International Joint Meeting of the Polarographic Society of Japan (PSJ) and National Taiwan University (NTU),本國際研討會流程由生機系陳力騏教授、謝博全副教授與京都大學農學部白井理准教授、北隅優希助教授共同策畫召集。

會中邀請19位國際知名電化學專家到場進行專題演講,分別為本校生機系陳林祈系主任、台灣東海大學李學霖教授、日本京都大學加納健司教授、西直哉教授、安部武志教授、内本喜晴教授、日本大阪大學上松太郎教授、日本東北工業大學葛西重信教授、日本東京藥科大學小谷明教授、日本福井大學植松宏平教授、日本大阪府立大學椎木弘教授、日本兵庫大學安川智之教授、日本德島大學安澤幹人教授、日本佐賀大學富永昌人教授、日本放射線綜合醫學研究所上原章寛研究員、日本產業技術總合研究所城間純研究員、美國匹茲堡大學Shigeru Amemiya教授、美國明尼蘇達大學Philippe Buhlmann教授和捷克J. Heyrovský Institute of Physical Chemistry的Vladimír Mareček教授。

會議吸引100餘名與會者共襄盛舉以及60篇海報論文發表競賽,本校生機系翁瑞鴻博士生以Elimination of the diffusion limit by flowing amperometry to enhance the sensitivity of electrochemical detection為題榮獲大會Excellent Poster Award。本研討會除提供電化學領域熱門技術新知外,會中討論交流情形熱烈,可望促成國際間的學術研究合作關係。