《臺大體育學報》榮獲109年「臺灣學術資源影響力」期刊即時傳播獎-體育學類第四名

國家圖書館長期致力於保存臺灣重要學術資源,建置三大資料庫「臺灣博碩士論文知識加值系統」、「臺灣人文及社會科學引文索引資料庫」及「臺灣期刊論文索引系統」。應用截至108年底的資料庫數據分析,呈現學位論文、期刊及專書等臺灣學術資源利用情形,以及近年受到關注的研究主題;並依據學術資源利用情形,發布期刊出版單位及大學得獎名單,藉以呈現109年臺灣學術資源風貌。

《臺大體育學報》為臺灣大學體育室自1996年創刊發行,至今已邁入第24年,發行38輯,為體育與運動相關領域提供最發表新觀點與實證研究的園地,並以宏觀、多元的視域,為體育學術發展挹注更豐富的人文與自然科學研究能量。

向來,《臺大體育學報》即以最嚴謹的態度與作法,力求學術研究品質之不斷提升與精進;今很榮幸地能獲得國家圖書館109年「臺灣學術資源影響力」獎項之殊榮,在此,要感謝各領域專家、學者與學術研究者長期以孜孜不倦地努力、付出與支持,也要感謝總編輯(體育室黃國恩教授代表)、編輯委員們的辛勞。未來,我們仍將繼續努力,期待能成為更優質的學術交流平台,提供更好的服務及帶動全國大專校院體育學術研究之動能!