《全球在地化在英語檢定測驗的體現─「全民英檢」》提供實用的評量研發指引

「全民英檢」為教育部補助財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)研發的英語能力檢定測驗,自開辦至今已迄二十年,為目前臺灣除入學考試外最大規模的在地英語測驗。因「全民英檢」在地化本質及與臺灣教育發展的連動關係,檢視其發展歷程可一窺過往二十年臺灣社會及教育的脈動。

本書以「全民英檢」發展的時空背景切入,佐以文獻探討,進行多面向的回顧:(1)研發理念、架構及效度研究過程與結果;(2)與臺灣社會、教育情境之交互影響;(3)未來的挑戰與展望。本書將有助於了解「全民英檢」的發展與影響,並提供兼具理論與實用性的評量研發指引。

本書為沈冬、吳若蕙主編。沈東現任財團法人語言訓練測驗中心(LTTC)執行長及本校音樂學研究所教授。吳若蕙現任LTTC研發長。

歡迎至出版中心參觀選購:www.press.ntu.edu.tw