臺大農經系與韓國農村經濟研究院(KREI)簽署合作備忘錄

臺灣大學農經系於2024年3月14日由系主任張宏浩代表,與韓國農村經濟研究院(KREI)院長韓斗鳳(Dr. Doo Bong Han)在臺北沃田旅店國際會議廳共同簽署合作備忘錄。此次簽署合作備忘錄旨在促進雙方在農業經濟學、農村發展、政策議題以及相關領域的研究交流,建立長期穩固的合作關係。

韓國農村經濟研究院(KREI)是韓國農業領域的國家級政策研究機構,致力於農業、農村與糧食政策的研究工作,並提出中長期的農業政策發展方向,這次合作將為臺韓農業經濟領域帶來新的可能性。

KREI在農業、農村地區和食品工業的發展上擁有豐富的研究經驗和資源,在韓國農經及環境經濟方面具有重要地位。期待這次合作能夠為雙方帶來更多的學術交流、研究合作機會,共同推動農業經濟領域的發展。