臺大農經系成功舉辦首屆「永續農業政策高峰圓桌會議」

由臺大農經系、中華民國農民團體幹部聯合訓練協會以及韓國農村經濟研究院於2024年3月13日及14日共同主辦首屆的「永續農業政策高峰圓桌會議」,此次會議旨在推動跨國間農業永續發展的討論與交流,共同探索解決全球環境變遷所帶來的挑戰。

開幕儀式上,農經系主任張宏浩和生物資源暨農學院院長林裕彬分別致詞,強調臺大在農業上的領導地位以及本次會議對全球農業永續發展的重要性。與會者來自美國、日本、韓國等8國農業學者專家,共同分享他們在地農業的研究與觀察。在2天的會議中,與會者們深入探討全球環境變遷對農業的轉變趨勢以及因應策略。美國亞利桑那州立大學教授兼農業與應用經濟學院(AAEA)院士Ashok K. Mishra博士及韓國農村經濟研究院院長Doo Bong Han博士等學者也就此議題討論,促進跨國間的學術交流與合作。

會議涵蓋多個主題,包括維持生產力和生物多樣性、農業勞動力、農村發展與農業永續性以及培育永續能源等,與會者在這2天討論這些關鍵問題,並分享各自的經驗和見解。

臺大農業經濟學系將繼續與國際社會合作,共同推動農業永續發展,為全球環境保護及農村發展的永續發展做出更大的貢獻。