CBL籃球賽揭幕 9月20日迎接臺大主場賽事

第二屆CBL大學籃球主客場邀請賽將於2024年9月4日正式揭幕,臺灣大學並於9月20日晚間7時(6時進場)於臺大綜合體育館盛大辦理「主場日&公益投籃賽」,邀請臺大競技啦啦隊於開賽前表演;臺大熱舞社與Fubon Angels將於中場熱情演出。歡迎熱愛籃球運動者免費索票參加,共同為臺大男籃貓頭鷹隊加油。

這次邀請賽由「臺灣大學系統」(臺大、臺師大、臺科大)所發起,提供一個高水平的比賽平台,讓各校籃球選手在主場展現實力。本屆賽事匯聚北臺灣多所知名大學的頂尖籃球隊伍,包含臺灣大學、臺灣師範大學、臺灣科技大學、政治大學、臺灣藝術大學、健行科技大學和輔仁大學共7支大專球隊參與,場場都是精彩激烈的對決。

臺大副校長丁詩同表示:「我們非常期待這次邀請賽,這不僅是一個提升籃球技能的機會,更是與各校隊伍互相學習、增進友誼的重要平台。」他強調,籃球運動最重要的不只是個人能力,還需要跟隊友的搭配與溝通,訓練出來的團隊精神更為可貴。

賽事期間,每逢臺大主場比賽日都會提供線上直播,9月20日主場比賽當日邀請同為臺大籃球隊校友的林志隆和陳威樺進行專業分析與解說,也邀請職業籃球隊富邦勇士、屏東麟洛國中籃球隊參與中場公益活動。

賽事詳情、最新消息與索票須知等,請關注臺灣大學體育室的官方網站臺大男子籃球隊FB(台大男籃 NTU Men''s Basketball Team)