臺大2005年代表校景網路票選結果出爐第一名:新總圖最美:醉月湖最酷:椰林大道

臺大2005年校景徵選結果出爐,經過5/30-6/9十天的網路票選,由新總圖書館拔得頭籌,成為第一名的校景代表。第二名至第十二名校景依序如下:醉月湖、椰林大道與舊校區、傅鐘、臺大校門口、傅園、溪頭大學池、舊醫學院大樓(今臺大醫院)、農場生態池、舟山路、農場、共同教室前三棵琉球松。~)

本次活動由總務處主辦,校園解說導覽社及通識課「校園文化資產詮釋」實習課同學共同執行,票選的校景包含所有的臺大校地,包括溪頭實驗林、南投山地農場、位於臺北的醫學院、法社學院、校總區、水源校區等,在1545位校內師生校友、及校外人士的參與下,從眾多景觀中選出了十二個代表校景。~)

所有參與者在投票及流覽全校各地景觀的過程當中,亦增加對臺大的認識,為感謝所有參加本活動網路票選的師生同仁,總務處以抽獎方式準備了五十個可以展現臺大特色的獎品,贈品包括立德旅館事業提供的住宿卷、臺大立德尊賢館的餐卷、臺大出版中心紀念品、臺大農產品展示中心自製產品、臺大授權紀念商品、小福樓及鹿鳴堂餐卷、校景主題月曆等。近期內總務處將以email及電話通知得獎者領獎,也感謝所有熱烈參與本次活動的所有人員。~位於椰林大道端景的新總圖,自落成以來即成為校園的知識核心及生活核心。建築語彙刻意沿襲日治時期舊校舍,成為臺大校園傳承與創新的具體象徵。~)

醉月湖不僅是名字美,悠閒的湖畔風光也是許多臺大人的回憶。醉月湖也是校園內最大的水域,校慶時,醉月湖音樂會也成為校園盛事。~)

臺大給世人最深刻的印象就是椰林大道和兩側日治時期新建的舊校舍,風格迴異的建築群和筆直的大王椰子建構出特殊的南洋風情。