2008年兩岸青年科學家論壇促進交流

為加強海峽兩岸科技、學術交往,臺大化學工程學系、中華民國農民團體幹部聯合訓練協會、財團法人消防教育學術研究基金會、北京市科學技術協會於97年11月25日假工學院綜合大樓國際演講廳共同主辦『2008年京台青年科學家論壇』。活動以農業信息化研究、能源與環境前沿科學技術、城市綜合減災體系為主題,特邀請內政部消防署李明憲科長、行政院農業委員會資訊中心林貞主任、北京城市氣象研究所扈海波副研究員、北京農業信息技術研究中心郭新宇副研究員進行專題演講,另並安排了能源環境、防災減災、農業信息化等三個論壇場次,兩岸青年專家共聚一堂,搭建科技、學術交流平台。本次活動由臺大化工系主任陳立仁教授、中華民國農民團體幹部聯合訓練協會王志文秘書長、財團法人消防教育學術研究基金會楊子敬董事長、北京市科學技術協會常委彭曉峰教授共同主持開幕典禮。