臺灣大學獸醫專業學院「關懷生命愛護動物」專案附設動物醫院即日起開始營運免費協助動物保護志工以絕育手術人道方式協助減少流浪動物數量

大家期待已久的國立臺灣大學獸醫專業學院「關懷生命 愛護動物」專案附設動物醫院於即日起開始營運了,醫院設址台北縣汐止市,為完全免費之慈善動物醫院。主要目的是協助動物保護志工以絕育手術的人道方式,協助減少流浪動物數量,並藉此機會注射狂犬病疫苗以協助加强臺灣地區狂犬病的防疫工作。

主要提供服務項目有:(一)流浪犬貓之絕育手術。(二)認領養犬貓之絕育手術(須提出認養證明及寵物登記證)。(三)下鄉巡迴犬貓絕育服務(由各地方主管單位或動保團體提出申請)。(四)狂犬病疫苗注射。(五)流浪犬貓之緊急醫療。因為等待進行絕育手術之犬貓為數眾多,及避免因超出人力及空間負荷上限而影響醫療品質或耽誤緊急醫療之黃金時間,請先以電話聯絡,經醫師認可後再行送至。所有送犬貓之志工,皆應留下身分證件資料及聯絡電話,並依規定之時間將動物領回。獸醫專業學院附設動物醫院的設立,緣起於年永齡基金會希望改善流浪動物問題。先以台北縣為據點,從事流浪動物的結紮以及動物疾病防治。臺大獸醫專業學院表示,「關懷生命 愛護動物」專案附設動物醫院為提供流浪犬貓醫療服務之單位,並非流浪犬貓之收容處所,所有棄置本院內外之動物,將依法送交法定相關機構安置。

院址:臺北縣汐止市大同路一段141號。諮詢電話:(02)8691-5007。服務時間:週一至週五,上午09:30到下午06:30,例假日除外。