臺大職場體驗營起跑知名購物網站PayEasy打頭陣

景氣寒冬加深「高學歷高失業」的恐慌,臺灣大學學生職業生涯發展中心為使大學教育與就業市場順利接軌,今年首度推出「職場體驗營」計畫,邀請國內知名企業參加,其中第一家響應的是國內獲利能力超強的購物網站PayEasy.com.

「職場體驗營」將在3月1日起一連兩天,由PayEasy動員公司主管、同仁,透過公開演講、團體活動、實地參訪體驗等方式,讓同學認識什麼叫做「職場生涯」,以及瞭解電子商務產業的運作實況。活動內容由臺大職涯中心與PayEasy共同設計並執行,PayEasy動員多達約30名的各部門主管、同仁,提供60名臺大在學同學參與體驗。

在這2天當中,PayEasy各部門主管會與臺大同學一起吃便當、聊職場,任職於PayEasy的臺大在職校友也會與學弟妹分享工作心得,PayEasy籌畫了6個職場體驗主題,讓同學徹底認識網路產業的運作實況。

臺大職涯中心執行長鄭玉梅說,網路技術的應用已大幅改變人類的生活,產業網路化的趨勢還在持續不斷進行中;PayEasy是國內獲利能力最強的B2C網購公司,已連續4年每股稅後盈餘在10元以上,即使在景氣陷入極度不景氣的同時,PayEasy依然維持不錯的獲利。

鄭玉梅指出,依行政院主計處統計,目前全臺約有50萬人失業,其中約有20萬人屬於專科以上學歷,且大學以上失業率幾乎是平均失業率的2倍,達9.33%,希望透過這一系列活動,為臺大學生打通就業之路的「最後一哩」(last mile);而由具正面樂觀負責企業形象的PayEasy,來協助舉辦此一系列「職場體驗營」的首場,臺大樂觀其成,校長李嗣涔及學務長馮燕,均將出席本活動始業式,致詞及致贈感謝狀,以表達誠摯的謝意,並表彰該企業為充份發揮企業公民責任CSR的典範。

本身就是臺大EMBA校友的PayEasy總經理林坤正表示,PayEasy目前正式員額當中已有10%以上的臺大校友,且對臺大EMBA提供的良好教學效果由衷感謝,因此PayEasy將臺大職場體驗營視為一項回饋母校的公益活動,不但全額贊助,而且全部活動內容,都由PayEasy共同設計並執行。

林坤正表示,無論是個人或公司,皆屬社會的成員,獲得了社會的栽培,有機會的話,PayEasy當然樂意為學校教育與職場需求的接軌工作上略盡棉薄。

對於新聞內容若有垂詢,請洽:臺大學生職場生涯發展中心執行長鄭玉梅 02 33662046 23638429; PayEasy公共事務推展部協理陳中興 0919306631。