慶祝三八婦女節--資訊網路與多媒體研究所資訊工程系逄愛君副教授榮獲馬英九總統頒發十大傑出女青年獎

中華民國第20屆十大傑出女青年當選名單3月8日揭曉,並在劍潭海外青年活動中心舉行頒獎典禮,由總統馬英九頒獎。江秀真、林資惠、逄愛君、陳蔚綺、許惠玲、劉碧薇、鄭雅薇、蔣恩沛、簡美慧、蘇麗文等十位女性,分別在不同工作領域中表現傑出,當選十大傑出女青年。

本校資訊網路與多媒體研究所資訊工程系逄愛君副教授因貢獻無線網路與行動計算研究成果常發表於專業領域最頂尖之國際學術期刊及會議,獲電機科技多項大獎肯定。移轉技術予國內外廠商,並獲多項國內外專利。積極參與國際學術服務與活動,提升台灣資通產業研發能力及國際能見度。連續3年榮獲台灣大學教學優良獎,為培育電機資訊人才,不遺餘力。

十大傑出女青年自民國55年開始選拔,以拔擢現代傑出女性優異表現、仁愛精神、服務熱忱,促使社會祥和,發揮人性光輝,成為現代女性學習的楷模。43年以來計選出:李鍾桂、紀政、張曉風、葉金鳳、郭小莊、王清峰、李艷秋、陳月卿、陳詩欣等201位(含本年10位)傑出女青年。

今年共有96位各行各業的優秀女青年參加選拔,經過評審委員的初審、複審、決審三階段嚴謹慎重的審查過程,選出10位傑出女青年。