97學年度講座教授、名譽教授、卸任主管、退休人員、績優人員頒獎典禮暨茶會

3月17日(星期二)13:30於行政大樓第一會議室舉辦表揚講座教授、名譽教授、卸任主管、退休人員、績優人員茶會。李校長親自頒贈各受獎人員,代表學校致上最高的敬意;並指出,臺大需要每一個人的盡心盡力,才有可能做得很好,多年來本校已在社會建立很高的聲譽,廣受社會敬重。法律學系黃茂榮教授(現任大法官)代表退休人員致詞時表示,面對臺灣當前的困境,臺大義不容辭,應積極負起解決的任務。(詳受獎名單及致詞全文如下)

講座教授應用力學研究所教授陳發林、財務金融學系教授管中閔。

名譽教授醫學院護理學系陳月枝、生命科學院動物學研究所郭光雄、文學院外國語文學系張漢良、生農學院 動物科技學系鄭登貴、工學院機械工程學系王文雄、工學院機械工程學系蘇侃、社科學院經濟系陳博志、社科學院經濟系劉鶯釧、醫學院醫學系骨科劉華昌、理學院心理學系鄭昭明。

卸任行政主管醫學院麻醉科教授王明鉅附設醫院醫務秘書、醫學院醫學系內科教授吳寛墩附設醫院副院長、醫學院醫學系小兒科教授王主科附設醫院副院長、醫學院內科教授張上淳附設醫院內科部副主任、生物資源暨農學院動物科技系教授陳保基生物多樣性研究中心主任、工學院機械系教授黃美嬌機械工程學系(所)副主任所長、電機資訊學院資工系教授呂學一計算機及資訊網路中心程式設計組組長、生物資源暨農學院生工系 教授譚義績生物資源暨農學院工學院水工試驗所主任、公共衛生學系 教授季瑋珠公共衛生學院預防醫學研究所所長、公共衛生學系教授季瑋珠公共衛生學院公共衛生碩士學位學程學位學程主任、社會科學院社會系教授薛承泰人口與性別研究中心主任。

退休人員營繕組技士陳俊宗、法律學系教授黃茂榮、軍訓組軍訓教官莊炫淦、海洋研究所組員臧小青、文書組組員司永福、事務組書記張政治、哲學系教授王曉波、數學系副教授吳貴美、海洋研究所教授徐春田、經濟學系教授張素梅、醫學系病理學科教授林欽塘、土木工程學系教授翁作新、土木工程學系教授葉超雄、農業化學系教授李敏雄、森林環境暨資源學系教授陳信雄、森林環境暨資源學系教授王松永、 昆蟲學系教授王重雄、植物科學研究所教授蔡珊珊、生化科學研究所教授張文章、戲劇學系副教授李賢輝、外國語文學系助理教授林素英、體育室副教授葉正、生化科學研究所教授邱式鴻、醫學系神經科教授張楊全、計資中心工友李成春、社會科學院工友鍾新德。

服務特優人員總務處採購組編審林春成、人事室專員簡棟義、生農學院山地實驗農場技士兼分場主任林鏈嘉、秘書室副校長室秘書盧曼珍、教務處研教組技士廖月瑟、工學院化工系組員劉慧君。

服務優良人員教務處課務組技士兼股長梁宗強、學務處課外駔輔導員朱惠敏、學務處軍訓組組員趙文理、總務處出納組組長張麗珍、總務處經營管理組組員楊玉苓、總務處營繕組技正黃英彬、總務處保管組組員洪振發、會計室組長吳蘭香、圖書館

組員兼股長劉應琳、圖書館推廣服務組編審李明錦、圖書館醫分館組員楊雅勛、圖書館閱覽組組員葉欣怡、計資中心程式設計師張傑生、文學院外文系組員薛雯琳、理學院物理系技士劉忠君、理學院大氣系技士張然峰、醫學院生理學科技士陳香君、醫學院社會醫學科技士林翠淳、醫學院護理學系組員李惠玉、醫學院藥理學科技士沈青蓉、工學院專門委員高雪、工學院應力所技士王文禎、生農學院實驗林管理處技正兼企劃組組長許炳修、生農學院實驗林管理處技士兼區主任辜茂松、生農學院獸醫系組員高碧霞、生農學院農業試驗場技士王聖耀、生農學院動物科學系技士游位育、生農學院動物醫院技士 劉麗滿、生農學院實驗林管理處技士劉啟福、電資學院電機系技士陳及仁、學務處住宿服務組幹事張茂榮、理學院海洋研究所輪機長陳力群、秘書室副理顏曼萍、學務處住宿服務組幹事蔡月梅、總務處營繕組副理林芳如、總務處文書組幹事闕雅慧、總務處採購組佐理員林惠珠、總務處出納組佐理員王梅芳、會計室會計組副理陳巧娟、進修推廣部幹事吳海燕、文學院語文中心幹事黃怡萱、電資學院電機系佐理員林麗鐘、電資學院資工系幹事楊昀芷。

服務特優技工工友電資學院電機系汪仁瑜女士、總務處事務組陳世善先生、理學院院辦公室劉志文先生、醫學院總務分處周國聖先生、體育室徐阿木先生、生農學院木材利用實習工廠謝鎮全先生、總務處事務組林金昇先生、社科院總務分處許金斐先生、總務處營繕組陳華國先生、學務處課外活動組 廖文煜先生、生農學院動科系陳玉雪女士、生農學院實驗林管處葉真丞女士、 總務處文書組楊常瑋女士。