環工所陳秀瑜獲第十八屆KKNN研討會最佳論文獎

第十八屆韓國高等科技大學-京都大學-國立臺灣大學-國立新加坡大學 (KKNN)環境工程學術研討會,於6月17-18日在KAIST校園內舉行。此次研討會共發表28篇論文,若以研究對象分類,有六篇是水中氨氮與硝酸鹽氮(前者為河川,後者為地下水最急迫要解決的污染物質)有關的論文,有五篇是新能源(如H2及生物燃料電池)與二氧化碳減量有關的論文,有五篇是水中微生物與消毒研究,有四篇是環境中微量毒性物質研究,有四篇是污泥與廢棄物處理,另有四篇為海水淡化、溶氧及個案研究等。相對上次研討會,一下子多出五篇是新能源與二氧化碳減量有關的論文,可見節能減碳及新能源開發確實是全球最熱的研究課題。臺大環工所碩士畢業學生陳秀瑜(並以第一名順利考上博士班)獲得最佳論文發表獎。