竹北分部產學合作研發大樓8月31日上樑典禮12月完工

本校竹北分部產學合作研發大樓於8月31日上午吉時舉辦上樑典禮,由本校包副校長、新竹縣鄭縣長及承接本項工程之潤泰集團尹總裁主典,本校陳研發長、鄭總務長、新竹縣徐議員(六人小組成員)、王光昭學術基金會王董事長、王秘書、潤泰集團賴董事長、莫總經理等人陪典,本棟大樓捐贈者許博士正於美國參加北美藥學校友會年會,全程亦視訊轉播。典禮過程簡單隆重,預計12月完工。

產學合作研發大樓係地上6層、地下1層之RC結構工程,主為本校發展產學合作之用,預計進駐單位計有電資學院、生命科學院、工學院、醫學院等研究團隊。

包副校長致詞時表示,本校自陳前校長乃至李校長,皆十分重視竹北分部之推展情況,尤蒙藥學系熱心校友許博士慨捐獨棟大樓,終使本校突破困境,得以宣示「臺大來了!」,且日前許博士再度慨捐本校新臺幣壹千萬元做為莫拉克颱風受災地區學生急難基金,更是使人感佩;能有這麼一位具有愛心且樂於回饋母校的校友,實為臺大之福。而鄭縣長在縣政上的大力協助,以及潤泰尹總裁具發明專利的預鑄工法及專業工程團隊,同樣亦是深具指標意義的產學大樓順利進行的關鍵要素,使本校得以實現對地方的承諾。

鄭縣長開心歡迎臺大,感謝許博士捐款及尹總裁專業建築技術,表示縣府團隊亦將繼續予以臺大必要協助,期盼結合臺大的學術力量,使地方更形繁榮。

亦為本校校友的尹總裁則表示感謝許博士的愛心捐贈,建築團隊因此更是戮力興建大樓,12月必定如期完工。

與會貴賓在樑上簽下姓名,預祝工程順利後,帶有祝福的預鑄樑在樂音及鞭炮聲中緩緩升空,隨後安於大樓樓頂,象徵本項工程跨向另一個里程碑。