出版中心新書出版《臺大教學傑出教師的故事 3》

作者 : 臺大新聞研究所採訪

臺大之所以成為臺灣第一學府,關鍵精神在「精益求精」。教師節前夕出版《臺大教學傑出教師的故事 3》將這些傑出教師的事蹟編撰成冊,希望對學生學習及教師教學品質發揮向上提升的作用,更是給所有追求卓越者的勵志之作。

這本書充滿人生智慧,讓人深刻體悟。有老師提醒學生要去掉稜角才能成就大圓;有老師提出態度決定努力的成效;有老師則強調原則沒有妥協的餘地。

臺大人享受了社會較多的資源,自然要有更多的承擔與付出,不僅是智能知識,更包括奉獻與熱情。臺大要保持勝出必須要有更高的目標與源源不絕的求勝企圖心。頂尖大學需要積極的學習及研究氣氛,這得靠全校教師扛起這個重擔,而教學傑出教師正是種子,他們的付出讓師生能接受更高難度的淬鍊,進而保證臺大未來的競爭力不斷提升,隨時蓄積邁向頂尖的能量。

歡迎至出版中心書店(圖書館左側地下一樓)參觀選購,書店營業時間為:週一至週五上午8:30 至下午5:00 (中午照常營業)。校園內另有新月台展示中心二樓及鹿鳴堂臺大個性商店展售。亦可利用博客來、臺灣商務網路書店上網訂購及五南、國家書店、誠品、聯經、三民等連鎖書店洽購。