臺大印度籍學生及學者舉行印度之夜Diwali慶祝活動

Diwali是印度一年一度最盛大的節慶,又稱 ”Festival of Lights”象徵光明戰勝了邪惡,每年大約在10月底-11月初舉行慶祝。今年臺大印度籍的學生及研究學者們繼去年首次成功舉辦後,今年第二屆將擴大於10月18日4pm-9pm假臺大集思會議中心及Global Lounge舉辦「印度之夜– NTU Indian Diwali Celebration」,邀請臺大學生及師長共襄盛舉。藉由慶祝Diwali活動,介紹印度傳統文化,促進印度族群與本地學生的瞭解與融合。

本次活動計有200名印度人,200名本地生及外國學生參加。Diwali點燈儀式將由印度駐台代表及包宗和副校長等臺大師長共同主持,在印度傳統經文頌念儀式下,在集思會議中心為活動開啟序幕。今年表演活動除了邀請了臺灣印度專業舞團表演外,印度在臺的學生及眷屬亦有精采的演出。

活動提供豐富傳統的印度食物讓出席的朋友們享用印度大餐。集思會議中心活動於8pm結束後, 緊接著在Global Lounge有接續的印度Masala Tea茶敍活動直到9pm; 透過這樣的活動, 得以撫平異鄉遊子思鄉之情,同時也讓本地學生在台灣也能享受異國文化的美妙。聯絡人:國際事務處朱素芳小姐33662007#208。sfchu@ntu.edu.tw。