校慶園遊會邀請莫拉克風災受災民眾設置「蝴蝶奇緣文創館」攤位 協助災區民眾重建生活

98年11月15日上午10時至下午7時椰林大道舉辦81週年校慶園遊會及演唱會,廣邀全校各社團,以及臺北市敦安基金會、願景青年行動網協會、兒童福利聯盟文教基金會、荒野保護協會等公益團體進駐園遊會會場,並結合莫拉克風災災區民眾手工藝作品於園遊會擺攤,除了一同慶祝臺大81週年生日快樂之外,也充分展現臺大人的社會關懷精神。

園遊會開幕式暖場活動由臺大原聲帶社的同學表演「阿美恰恰」,以原住民熱情的歌舞表演為園遊會揭開序幕;並由臺大的國際學生演出拉丁歌舞,及臺大附幼小朋友的表演,獻給學校最誠摯與純真的祝福。

本屆園遊會攤位設置約90個,內容包羅萬象,除了臺灣傳統美食與糕點、異國風味料理以及精巧的手工藝品,展現臺大邁向國際化與多元化。另包括公益團體與校內行政單位區,例如軍訓組於園遊會進行反毒拒菸及反愛滋宣導;訪客中心結合自然步道協會提供臺大校園導覽服務與宣導;特別值得一提的是,為響應本年度臺大校慶社會關懷的主軸,特別遠從屏東災區邀請莫拉克風災受災民眾設置「蝴蝶奇緣文創館」攤位,提供民眾手工藝品陳列展售,共同協助災區民眾重建生活。

園遊會中除了以豐富多元的社團攤位之外,還有校內音樂性、舞蹈性與技藝性社團之演出及有獎徵答活動,與1976、Frande、緋緋兔、Tutu、這位太太樂團等來場搖滾音樂饗宴,樂團夥伴用音樂能量表現出實現夢想的勇氣,並一起祝福臺大81歲生日快樂!