賀譚伯雄盧乙嘉榮獲教育部評選卓越獎及楷模獎

賀本校推薦教育實習輔導教師譚伯雄、實習學生(教師)盧乙嘉分別榮獲98年度教育部評選「實習輔導教師卓越獎」及「實習學生(老師)楷模獎」兩大獎項:

為強化及教育實習機構間之緊密夥伴關係,建立教育實習卓越楷模,本中心於本(98)年三月制定「教育實習績優獎甄選及獎勵實施辦法」,同年七月首屆舉辦四項教育實習績優獎甄選(除教育部原設之三種獎項外,另設「教育實習學校績優獎」),各類得獎名單則代表本校參加98年度「教育部教育實習績優獎甄選活動」(「教育實習指導教授典範獎」因教授們謙讓,未提報推薦名單)。

評選結果於本年11月3日公告出爐,本校推薦教育實習輔導教師譚柏雄老師(台北市立建國高中)及地球科學科實習學生盧乙嘉同學分別榮獲「實習輔導教師卓越獎」及「實習學生(老師)楷模獎」兩大獎項。頒獎典禮由教育部陳常務次長益興於本年11月24日舉行「98年度師資培育之大學主管聯席會議」中公開表揚及頒贈獎牌(及獎狀)。

在教師專業成長的歷程中,譚老師認為:「擔任教育實習輔導教師,是責任而不是福利;是耕耘且保證能豐收;更是鞭策自己成長的動力。」。盧同學則將「教育實習」視為是一個讓新手老師能夠藉由資深老師的經驗傳承,快速上手進入狀況的一段學習歷程。藉由本校推薦兩位師生同時榮獲教育部推動98年度教育實習績優獎得獎喜訊之公佈,我們看到了專家與新手在教學相長中播種耕耘的歡喜豐收,也驗證了師資培育中心積極強化『教育實習三聯關係』之用心經營與努力成果已獲各界肯定。