林恭如教授獲選英國工程與技術學會IET授予會士榮銜

林恭如教授任教於本校光電所及電機系,因其在對光注入諧波鎖模光纖雷射理論模型與實驗技術,與利用此雷射產生低於50飛秒之光固子脈衝壓縮方面的持續研究與貢獻,而獲得英國工程與技術學會(The Institution of Engineering and Technology, IET)肯定授予會士榮銜。

過去十年林教授同時在光纖雷射、全光通訊、與奈米矽晶發光元件的研究上均有獨創性貢獻,林教授以含奈米矽晶之富矽氧化矽膜所研製的金氧半發光二極體,其發光功率與量子效率亦是國際研究群間該類元件目前之領先紀錄。IET原為在全世界具有十五萬會員人數的英國電機工程師學會 (The Institution of Electrical Engineers, IEE) ,自2006年三月起與另一學會 (The Institution of Incorporated Engineers, IIE) 合併後更名,目前國內各大專院校教授中IET會士人數約有近30人。林教授也是SPIE會士與IEEE資深會員。