杜鵑花開日校友返校時第一屆杜鵑花盃校友卡拉OK大賽圓滿成功

3月13日杜鵑花節開幕,由臺大秘書室主辦的「第一屆杜鵑花盃校友卡拉OK大賽」也在綜合體育館1樓的教職員工文康活動中心熱鬧登場。約400位校友與啦啦隊們以歌喉和熱情一較高下,宛如一場不分年齡的同學會,充滿愉悅、歡喜與溫馨。比賽除了得獎獎金(品)外,參加的每位校友都獲贈杜鵑花節環保筷、茶葉蛋和三明治冰淇淋的小禮物,津津回味當年校園美食。上台的校友們歌聲深具水準,讓評審讚嘆不已,甚至邀約參賽者到電視台歌唱選秀節目大顯身手。廖咸浩主秘表示,今年的杜鵑花節特別為校友舉辦了一系列的活動,包括時光隧道老照片展、校友講古、校友專車導覽、及杜鵑花盃校友卡拉OK大賽,最後這項活動則是其中的主軸,秘書室希望藉由這些活動吸引校友們在特別的日子踴躍返校,看看學校的發展現況並重溫學生時代情懷。今年是個好的開端,期待建立杜鵑花節校友的返校傳統,讓校友與母校更加緊密結合,年年在群花之中傳唱優美的歌聲。