諾貝爾化學獎得主Prof. Johann Deisenhofer蒞臨專題演講:Sturctural Studies on Cholesterol Transport

1988年諾貝爾化學獎得主Prof. Johann Deisenhofer於4月30日9:30~12:00在本校圖書館國際會議廳專題演講:Sturctural Studies on Cholesterol Transport。

Prof. Johann Deisenhofer與 Prof. Robert Huber(亦為本校膜蛋白特聘研究講座教授)以解出史上第一個膜蛋白晶體結構獲頒諾貝爾化學獎,在以膜蛋白為主之生物巨分子結構及基於此發展之疾病標的蛋白藥物設計上累積了長久經驗與重大貢獻。

Prof. Johann Deisenhofer於2008年本校80周年校慶「大師系列講座」後受邀擔任本校特聘研究講座教授,本次來臺進行為期兩週的膜蛋白週活動,除直接參與授課、指導年輕教師及博士後、博士班研究生外,在離臺之前,特別舉行這一場對全校師生的演講,講題內容著重在膽固醇受器之結構與功能研究。