投稿須知

各位親愛的師生同仁們:

大家好,感謝你們對臺大校訊的支持。這是一塊屬於臺大師生、職員的美地,你們的來稿,使校訊更豐富,也留下臺大人共同的回憶。

為了使編輯作業順利,讓來稿有最好的呈現,敬請留意以下投稿須知。

I. 來稿格式

為方便編輯,來稿請寄word檔,同時寄到 albert@ntu.edu.tw; jumei@ntu.edu.tw;chs@ntu.edu.tw。

II. 圖片格式

若您有圖檔或照片,請至少提供1張。為了使圖片有最好的呈現效果,請提供原始圖檔,建議圖檔格式如下:

  1. 檔案格式:jpg、png、bmp。
  2. 圖片尺寸寬或高1000像素(pixel)以上,或解析度300dpi以上。
  3. 圖片請勿拼貼。

III. 圖說文字

為了使讀者更瞭解圖片要呈現的內容與意義,達到最好的報導效果,歡迎您提供圖說文字。字數不限,請以圖說文字作為圖片檔名,請勿加工寫在圖片裡。

 

※ 若您想投稿臺大首頁右下方的活動看板,敬請提供以下資料:

  1. 活動標題:字數不限,建議34字元以內
  2. 海報圖檔:請自行設計製作,尺寸860*600,解析度最少300 dpi
  3. 活動官網:無官網者,恕不協助宣傳
  4. 活動時間:務必提供活動起迄日期
  5. 聯絡資訊:單位名稱、聯絡人、聯絡電話、聯絡信箱