生技系主辦發酵保健食品研討會

我國已於民國八十八年二月三日由總統令公布「健康食品管理法」,並於同年八月三日正式生效施行。從此原本是一日常用語(商業名詞) 的「健康食品」,在我國就轉變成為法律用語 (法定名詞)。截至目前為止,在衛生署通過之一百八十種「健康食品」中有八十九種為發酵製品,發酵保健食品佔所有「健康食品」約一半,其重要性不可忽視。

為使國內學術與產業界對發酵保健食品之基礎研究與生產、管理情形有所認識,特舉辦本研討會。本次研討會首先對國內保健食品現況介紹,接著對目前國內發酵保健食品之研究與生產現況作介紹,研討對象包括:紅麴、乳酸飲料、納豆、靈芝與菇類等,主講者有食品藥物管理局康照洲局長、馬利蘭大學羅揚銘教授、本校生技系潘子明教授及許瑞祥教授、食品工業發展研究所廖啟成副所長及王伯徹博士、台北醫學大學許元勳教授及葡萄王生技公司陳勁初副總經理。

本次研討會由本校生化科技學系、臺灣保健食品學會及國家科學委員會生命科學研究推動中心共同舉辦,將於5月14日 (星期五) 在本校凝態科學暨物理學館舉行,有意參加者請上臺灣保健食品學會網站流灠議程並報名參加。