表揚優秀傑出同學98學年度第二學期各類獎學金頒獎

98學年度第二學期各類獎學金頒獎典禮於上週四在校總區行政大樓第一會議室舉行。李校長表示,本校各類獎學金都是按照各獎學金的規定及設立辦法,進行嚴格的審核,再推薦最優異的同學受領。受獎同學除獲得實質獎學金的嘉惠外,精神上的鼓勵更具意義。各獎項得獎名單如下:

1.斐陶斐榮譽學會

民國10年5月25日我國天津北洋大學美籍教授愛樂斯(J. H. Ehlers)致函國內各大學發起全國勵學會之組織,會名定為斐陶斐,代表哲學、工學、理學三種學術。斐陶斐榮譽學會創會宗旨在於選拔賢能,獎勵學術研究,崇德敬業,以促進社會進步。頒獎人:李嗣涔校長

文學院黃儒宣、理學院林珽蔚、社科學院王玉澄、醫學院薛涵中、工學院呂亭潔、生農學院林寶秀、管理學院周軒逸、生科學院陳鈺杰、電資學院陳予涵、公衛學院詹大千、法律學院孫沅孝、進修推廣部黃詩韻、文學院何雅雯、文學院顏兆岐、文學院黃旨彥、文學院查 析、文學院彭佳鴻、文學院黃郁倫、文學院顧 芸、文學院林侖靜、文學院蔡昀修、理學院林庚民、理學院柯星宇、理學院朱治齊、理學院魏家慧、理學院江政剛、理學院莊釗鳴、理學院藍德芳、理學院蔡文瑜、理學院張英如、社科學院王齡懋、社科學院葉蒂芬、社科學院賴湘絜、社科學院祝宇正、社科學院張怡娟、社科學院楊 潔、社科學院鄭如珺、社科學院黃昱得、社科學院鍾佳伶、社科學院曾翊翔、社科學院張嘉純、社科學院姜兆宇、社科學院李映萱、社科學院林文蘭、醫學院蔡伊琳、醫學院廖幼婕、醫學院郭廷群、醫學院陳品孜、醫學院林曉君、醫學院郭憶萩、醫學院陳彥樺、醫學院潘懿玲、醫學院傅文萱、醫學院廖夢琳、工學院陳品聰、工學院林保均、工學院吳東諭、工學院林軒宇、工學院許維中、工學院謝文馨、工學院劉法志、工學院林華愷、工學院徐志宇、工學院粘博欽、工學院陳彥銘、工學院林祺皓、工學院戴翊書、工學院萬德輝、工學院李岳翰、工學院林世庭、工學院陳信安、工學院陳志軒、工學院張珈源、工學院簡 甄、工學院莊仲揚、工學院黃子凌、生農學院詹舜勛、生農學院簡維甫、管理學院陳怡伶、管理學院武為棣、管理學院沈其泰、管理學院江艾軒、管理學院江宜芳、管理學院彭可欣、管理學院簡秀芬、管理學院張懷文、管理學院盧思穎、管理學院吳惠婷、管理學院袁鼎鈞、生科學院陳俊杆、生科學院郭巡銓、生科學院黃婷妮、生科學院李昱蓉、生科學院李亞菲、生科學院嚴欣勇、生科學院柯佳吟、電資學院張書瑋、電資學院徐常紘、電資學院劉峻瑋、電資學院黃英原、電資學院沈祺凱、電資學院鄧博元、電資學院趙嬿鈞、電資學院盧依齡、電資學院吳政穎、電資學院林品志、電資學院陳怡伶、電資學院廖育昇、電資學院蔡建中、電資學院楊奕軒、電資學院張靖瑩、電資學院陳新鎰、電資學院吳繼浩、公衛學院林坤霈、公衛學院莊靜薇、法律學院李劍非、法律學院張婷婷、進修推廣部王詠萱。

2. 2100小時黃金年華助學金

美國康德基金會為協助台灣地區品學兼優、家境清寒、異地求學的大學生, 於大學四年就讀期間,能因得到本會此項生活助學金,而將貧困大學生原本為賺取生活費打工的時間,節省出2100小時的黃金年華,恢復為研讀學習之用,冀使台灣的每個大學生都能公平地擁有和使用黃金年華的大學生活。頒獎人:美國康德基金會吳執行秘書素幸。

工管系2鄭琨驊、心理系3陳瑋琳、財金系3陳姵妤、機械系2孫文波、生科系4林珍岑、財金系2楊孟涵、物治系3羅 傑、醫技系4邱可曄、戲劇系1王利鈴、社工系4尤妙婷。

3.李阿元先生獎學金

李阿元先生為幫助臺灣大學清寒努力向學之學生,設置李阿元先生獎學金。頒獎人:陳副校長泰然

衛政所碩1黃薰瑩、數學系3鄭旭峰、外文系4洪玉倩、醫技系2謝嘉歡、中文系4吳明瑱。

4.李秀吉先生獎學金

農化系校友黃雅惠女士為回饋母校,幫助本校清寒努力向學之學生,特設置李秀吉先生獎學金。頒獎人:陳副校長泰然

數學系4牛柏堯、機械系1周彥璋、社工系3張光雄、會計系1魯孝圓、化學系1曹一允。

5. 陳安泰醫師研究獎學金

校友陳安泰醫師為獎掖後進,培植學術研究人才,特在母校設置陳安泰醫師研究獎學金。頒獎人:陳安泰醫師

物理系4邵書珩、物理系4羅舜聰、財金系4朱軒平、醫學系7薛涵中、材料系4蔡宇庭、農化系4劉士瑋、公衛系4李信宜、生科系4陳欣蔚、法律系4謝佩芬。

6. 杜鵑花節活動校長獎

2010年杜鵑花節學系博覽會競賽活動業已評定成績,由於各學系的努力使這樣的活動能持續至今日,且能獲得更多廣大參訪者之肯定。榮獲校長獎的三個學系,係由各參展學系中脫穎而出,值得嘉許與鼓勵。頒獎人:李嗣涔校長

戲劇學系、電機工程學系、中國文學系。

7. 錢思亮先生紀念獎學金

中央研究院錢故院長思亮博士,畢生致力於教育工作,於民國40年至59年任本校校長長垂20年,愛護青年,培育學子,桃李遍佈海內外;其學者風範治事治學之精神,更令人敬欽景仰!錢博士逝世後,其公子錢純、煦、復等將政府頒發之撫卹金新台幣,連同美國醫藥援華會所募得之款項,捐贈國立臺灣大學設置「錢思亮先生紀念獎學金」以茲紀念。頒獎人:錢復董事長

工管系4黃必松、資管系4邱羿儂、數學系3張譯中、物理系2劉育麟、化工系4林育威、材料系2陳韋光、法律系3范晏儒、法律系3蔡晴羽、歷史系3劉乙萱、外文系3鄭泱泱、經濟系4楊景雯、經濟系4劉皓中、牙醫系2丁致良、牙醫系2潘珮瑜、生傳系3周瑋婷、獸醫系4劉環華、公衛系3郭承彬、公衛系4林士鈺、電機系4黃必青、資工系2李俊良、生科系3余典宴、生科系3林佳君。