評選標準及 配分比例分別為:完整性(40%)、創意性(30%)及適切性(30%)

,分別遴選出教師組及學生組之壹等獎、貳等獎、叄等獎及佳作獎共計15名(獲獎名單如附件2)。

本次參賽作品中榮獲教師組壹等獎(「大手牽小手,跨步向前走」—自閉症的適應體育教學設計)教案是透過體育遊戲的實施,使自閉症與其它各類身障學生皆可藉由體育活動模仿良好的社交技巧,讓體育課不只是體育課,更加強化了人際互動的教學效果。教師組貳等獎(探討希臘神話裡真實英雄的特色:以《奧德賽迷航記》為例)教案則運用當代流行小說《波西傑克森》為導引,輔以《奧德賽迷航記》的短片及文章,使學生在深入淺出的氛圍裡學習希臘神話的精膸及及英雄特質,並尋求人物典範。學生組壹等獎(霍格華茲分校魔幻生物學)教案期使學生透過多元角度學習生物,除獲得知識、建立觀念外,並養成科學思考中虛心、理性、反思、邏輯、詰問等態度,進而喜愛生物學、深入生物學。學生組貳等獎(流行音樂在臺灣)教案,嘗試將課程以流行音樂作為教學的主體,與國文科結合,以歌詞形式的演變作為觀察角度,帶領學生認識台灣流行音樂歷史。藉由簡短創作原則的介紹,採用流行音樂旋律,應用修辭技巧及音韻概念,實地體驗歌詞創作的過程。

該中心辦理第三屆「臺大Super教案獎」獲得各方之熱情響應,參選之作品質量均佳,然因獲獎名額有限,難免有遺珠之憾,惟能從本次激烈競賽中脫穎而出之作品均係一時之選。未來將稟持培育激勵優質教師宗旨持續辦理本活動,成為在職與未來教師展現教案設計專業能力的重要分享平台。