2010年重要人畜共通傳染病國際研討會9月27日及28日登場

獸醫專業學院人畜共通傳染病研究中心將於9月27日及28日在台大集思會議中心蘇格拉底廳 (臺北市羅斯福路四段85號)舉辦『2010年重要人畜共通傳染病國際研討會』。本研討會將邀請兩位美國學者,一位是俄亥俄州立大學傑出教授兼美國國家科學院院士Prof. Dr. Linda J. Saif 與美國俄亥俄州立大學教授兼食用動物衛生研究部主任兼獸醫學院助理院長Prof. Dr. Y. M. Saif ,及兩位德國學者,一位是漢若威獸醫大學動物衛生研究所所長Prof. Dr. Jörg Hartung與漢若威獸醫大學食品衛生與人畜共通傳染病研究所所長Prof. Dr. Günter Klein,以上四位國際上著名之學者專家將與四位國內學者專家,分別為行政院衛生署疾病管制局吳芳姿副研究員、財團法人台灣動物科技研究所蔡敬屏助理研究、國立中興大學獸醫學院陳德勛副教授與本專業學院周崇熙助理教授,介紹諾羅病毒、流行性感冒病毒、及沙門氏菌症等重要人畜共通傳染病之防疫新知,除藉此建立國際合作管道外,亦提供與會人員實質交流之機會。