建立合作橋樑紮實化工教育與開創新興科技產業化工系主辦創新與永續的化工新紀元成果發表

「2010台灣化學工程學會57週年年會暨國科會化學工程學門成果發表會」由本校化工系籌辦,並與我國化工學會、工業技術研究院、台灣科技大學化工系等單位共同主辦的「APCChE 2010,第13屆亞太化工會議」,已於10月8日假福華文教會館圓滿落幕。

亞太化工會議為全亞太地區規模最完整的化學工程相關學術會議,總共邀請十位大會貴賓與五十餘位各領域主題講員發表最新研究成果與工業界觀點,出席人員約近千人,來自28個國家,內容豐富多元。本次會議以「創新與永續的化工新紀元」為主題,將內容規畫為十三個領域。其中「工業論壇」及「主要工業化學品」單元特別邀請實務界貴賓進行講座,分享交流業界經驗;「化工教育」單元邀請各國教育界先進座談各項未來教育與研究發展重點。本次會議提供了良好的平台,促進國內、外化工界學者、專家與學生間的交流,還可分享研究成果,創意激盪,擦出不同的火花;透過產、學、研界的共同參與,探討兼顧理論與實際應用的發展,提供吸收新知與技術交流的機會,建立合作橋樑,進而為紮實化工教育與開創新興科技產業奠基。