外國學生社團展覽提供新生更多交流機會

Global Lounge 學生經營小組在國際事務處以及學務處學生活動中心管理組的指導之下於9月13日以及9月15日晚間7:00至9:00在Global Lounge舉辦了外國學生社團展覽。活動當日場內座無虛席,甚至有許多人只能站著觀賞,即便如此,仍不減群眾的熱情。

本次活動目的是為了讓外國學生(包含學位生、交換生)能夠在較少語言隔閡的情況下,瞭解本校社團,進而依興趣參加本校多采多姿的社團活動,融入校園生活。社團展覽的方式有社團親自的表演、解說,也有由主持人為無法出席的社團代為解說。13日登場表演的是嘻哈研究社,兩位代表社員模仿各種樂器聲響的口技大顯神通,台下報以如雷掌聲。而其後雜技社與踢踏舞社帶來的現場表演,也同樣贏得觀眾的喜愛。15日表演活動的社團則有藍聲口琴社、真理研究社與肚皮舞社。藍聲口琴社悠揚的音樂相信擄獲了不少聽眾的心;真理研究社社員集體的詩歌展覽,以及平日生活的分享,帶給人在音樂之外心中另一番的恬靜。此後,五位肚皮舞社的辣妹,也吸引了全場目光。最後外籍生聯誼會也利用這個絕佳的機會招收社員,社長艾瑞時Frank表示,今天的活動結束後又有許多外國新生加入了他們的行列!

Global Lounge學生經營小組為一臺大的學生社團的組織。其成員包含臺大外籍生接待義工服務社(NTUISIS),國際青年社(NTUIYC),國際論壇社(NTUISO),外籍生聯誼會(NTUFSA)以及華僑同學會(NTUOCSA)。經營小組成立的宗旨為藉著活動以及Global Lounge 提升臺大學生的國際觀。Global Lounge學生經營小組舉辦外國學生社團展覽,原因實屬學校的社團除了社團博覽會外,多半利用臺大ptt電子布告欄系統進行宣傳,而許多國際學生對於閱讀全中文的系統仍有困難,因此Global Lounge學生經營小組計畫利用外國學生社團展覽的機會讓社團以英語對這些國際學生宣傳,讓他們借此能夠更完整的體驗臺大的生活,與本地學生有更多交流機會,同時也告訴他們有Global Lounge這個休閒交誼的好地方。