臺大Click Pick團隊榮獲2010海峽盃兩岸大學生創業計劃邀請賽冠軍

臺大「Click Pick」團隊打造智慧化服飾網購平台,獲得「2010海峽盃 兩岸大學生創業計劃邀請賽」冠軍。電子所余致緯同學、資工所蘇則仲同學、網媒所楊皓中同學,應用物理所謝榕同學,以及國企系高千懿同學,將跨領域的學識、能力結合,在兩岸大學生競賽中勇奪金獎。

「不只賣衣服,也為您挑衣服。」具備人工智慧的服飾網購平台-Click Pick,突破現有平台資訊氾濫的盲點,帶給消費者更簡捷、便利的消費體驗。

仰賴蘇則仲同學與楊皓中同學在資工領域的長才,ClickPick運用了「圖片特徵辨識技術」將服飾依不同款式、色系分類,讓使用者能更迅速、準確地找到喜歡的商品;並設計「互動式圖片介面」,帶給使用者更多的便利與樂趣。此外,並建構使用者偏好資料庫,讓Click Pick能提供個人化的穿搭建議。

其餘三位同學,則是在國際青年創業領袖計畫的參賽學員。高千懿同學運用國企系專才,為團隊進行妥善財務規劃。而隊長余致緯同學及謝榕同學,憑藉在校課程所學與校內外創業比賽經驗(YEF 國際青年創業領袖計劃、臺大創新競賽),為Click Pick平台進行了深度市場分析,鎖定男性消費者的利基市場;並設計了完整的商業模式與著眼行動裝置的發展策略,讓Click Pick企劃案臻於完備。

本屆「海峽盃 兩岸大學生創業計劃邀請賽」由上海交通大學主辦。大陸區共計有九支來自上海交大、北京清大、浙江大學、南京大學…等校,在「上海交大第十一屆創新競賽」的總決賽入選隊伍;臺灣區由六支來自臺、政、清、交…等校的隊伍遠征上海。參賽隊伍中不乏來自兩岸頂尖創業競賽(YEF、TiC…)的佼佼者,競爭激烈。而由臺大學生組成的「Click Pick」團隊從複賽到總決賽,藉著清晰的思路、專業的自信、絕佳的默契,一路過關斬將,最後榮獲金獎!這也肯定了臺大學子在專業研發、跨領域團隊合作、創新創業精神上傑出的表現!Click Pick為臺大寫下了一個里程碑,也期許同學們未來能更勇於挑戰自我,閃耀出臺大人的光芒!