春暉反毒交通安全暨反詐騙登山健行

為擴大春暉專案、交通安全暨反詐騙教育宣導,提倡正當休閒活動鍛鍊強健體魄、發揚團隊合作精神、增進師生互動、培養愛國愛校精神;讓大家行得更安全、停得更安心,共創安全、和諧的行車、停車秩序。本校於99 年11月20日(六)舉辦「春暉反毒、交通安全暨反詐騙登山健行」活動。

此次健行路線從政治大學四維堂門口(起點)→環山一道→環山二道→樟山寺登山口→樟山寺步道(飛龍步道) →樟山寺。活動當日結合文山第一分局、交通大隊、國軍人才招募中心等相關單位提供春暉反毒、交通安全、反詐騙等有獎問答暨重型機車展示,活動並邀請本校學生會、機車研習社、單車社、童軍社、交響樂團、魔術社等學生社團共同參與,並透過摸彩活動進行春暉反毒、交通安全、反詐騙等有獎問答,增進宣導成效,達到寓教於樂的目的。

當天下著細雨,首先由校長致詞勉勵大家藉著這次活動,對『春暉反毒、交通安全暨反詐騙』有所認識,並加強交通安全觀念,維護自身安全,提昇對交通安全工作的認知,藉期「自我要求」及「尊重他人」與社區民眾能行得更安全、停得更安心,共創安全、和諧的行車、停車秩序;且落實建立無菸校園環境,達成「健康校園」之目標。活動在校長帶領著200餘位教、職、員、生高聲呼喊『迎向陽光反毒拒菸,遵守交通永保平安』的口號聲中展開,師生在優雅的政大環山步道及樟山寺的樹林中享受芬多精的滋潤,使身心通體舒暢,更在無形中鼓勵正當休閒活動,遠離毒品危害,培養正當休閒觀念。