臺大外籍生代表隊榮獲清大足球錦標賽冠軍

本校外籍生聯誼社(NTUFSA)於11月20日參加「第一屆國立清華大學外國學生校際盃邀請賽」,榮獲足球錦標賽冠軍,凱旋歸來。

由清華大學舉辦「第一屆國立清華大學外國學生校際盃邀請賽」,希望藉由活動之舉行,提倡體育活動風氣,並加強外國學生互動及校園國際化。本次校際盃邀請賽,除了清華大學及臺灣大學之外,另有國立交通大學、國立成功大學以及國立中興大學三所大學受邀參加。

邀請賽的比賽項目包括足球及英式板球兩項,而本校外籍生聯誼社(NTUFSA)受邀參與足球錦標賽。外籍生聯誼社派出16位外籍同學組成代表隊參賽,球員背景多元,分別來自越南、美國、中國、伊拉克、西班牙、瑞典、蒙古、所羅門群島、吉里巴斯、祕魯以及聖多美等11個國家。本次比賽每場賽事上、下半場各三十分鐘,採單循環決賽制,共進行兩場比賽決勝負。

比賽當天上午十一點,代表隊先在足球場進行抽籤,決定第一場比賽的對手。下午一點,臺灣大學代表隊首先對上清華大學,經過一小時的攻守後,以2:1的比數險勝清華大學,晉級決賽。在稍作休息後,決賽於下午三點舉行,對上交通大學。結果臺灣大學代表隊不負眾望,以5:0大幅領先的漂亮成績,輕鬆擊敗交通大學,贏得第一屆國立清華大學外國學生校際盃邀請賽足球錦標賽冠軍。第二名與第三名分別為清華大學以及交通大學。

此次外籍生聯誼社參與校際盃邀請賽的成果豐碩,不但贏得冠軍凱旋歸來,也透過比賽過程培養外國學生間的默契及增加彼此情誼,並與他校外國學生交流。活動過後,同學們不僅得到冠軍的榮譽和喜悅,更在彼此心中滋長出深刻的友誼。