中國電機工程學會年會探討臺灣能源處境與因應方案

中國電機工程學會99年會員暨會員代表大會,於12月23日午2時假國立臺灣大學應用力學研究所國際會議廳隆重舉行,由理事長李嗣涔(國立臺灣大學校長)主持,大會籌備委員會主任委員李琳山(國立臺灣大學電機資訊學院院長)報告籌備情形,行政院政務委員張進福與會勗勉,並邀請能源國家型科技計劃執行長陳發林博士專題演講,講題為「臺灣能源處境與因應方案」,就臺灣永續能源具體作法、電力低碳化之進程規劃與執行、綠能產業商機及如何因應我國能源困境等議題做精闢之闡述。

中國電機工程學會為獎勵當年度傑出工程人員及其成就,每年均公開審慎評選各相關獎項,於年會時予以表揚,深獲電機工程界之重視。今年的得獎名單當中,代表電機工程學術中最高榮譽的電機工程獎章,由中華電信股份有限公司呂學錦董事長榮膺;王晉良、吳安宇、郭峻因、陳朝順、陳曉華、楊家輝、魏榮宗等7位榮獲「傑出電機工程教授獎」;「傑出電機工程師獎」得獎人由朱俊勳、馬瑞良、楊金石、賈仲雍、羅耿介等5位榮獲;冉曉雯、李瑞光、林洋鑫、林靖淵、林嘉慶、張錫嘉、郭倫嘉、陳昇瑋、黃稚存、羅豐祥等10位榮獲「優秀青年電機工程師獎」;並頒發「青年論文獎」予15位青年學子。

中國電機工程學會成立於民國23年,以提升我國電機科技水準,培育產業所需人才為宗旨,對國家社會貢獻良多,本次大會由國立臺灣大學負責籌備,臺電公司及中華電信公司協助辦理,當日上午10:00至12:00舉辦學術研討會,特邀請工業技術研究院雲端運算中心闕志克主任主講「臺灣雲端產業的發展現況」,資訊工業策進會李世光執行長主講「物聯網和網路演進」,詳盡剖析未來網路世界與技術的發展趨勢。