改善求職經驗 設計思考再出發

運用設計思考 創新突破現今失業問題

來自美國史丹佛大學,時下最火熱的「設計思考」搭上大家最關心的求職問題,將會激盪出什麼樣的火花?由臺大不一樣思考社主辦,臺大進修推廣部協辦,準備應用這套「以人為本」的方法,再次催化設計思考的化學校應,一舉解決求職困境。

根據行政院主計處統計,100年3月的總失業人數達到49萬9千人,失業率約為4.48%,求職一直是許多人會面臨的困境。此次由臺大學生自發性舉辦以「找工作」為主題的工作坊,讓學員們提前面對並思考這個問題。透過不斷的嘗試與失敗,來檢驗學員們在活動中想出來的解決方案。

本活動與會的貴賓包括臺大EMBA執行長黃崇興教授、台大進修推廣部主任郭瑞祥教授。預計邀請廣達的中高階經理、史丹佛校友會的學長們、正在面臨失業問題的人、以及準備踏入職場的準畢業生,藉由多元化的受訪者與差異化的背景,豐富這次活動的深度與廣度,也可提供較真實的情境讓學員找出問題核心。

這次設計思考工作坊負責人施欣妤表示:「非常感謝進修推廣部積極推動並提供協助,我們也希望在未來能密切與進修推廣部合作,辦理更多推廣設計思考的活動,讓設計思考的概念不只在學生中萌芽,也能更進一步擴展到業界,讓一套可以使世界更美好的思考流程開創更多不一樣的可能,也讓『設計思考』能在臺灣深耕。」

臺大不一樣思考社校內工作坊主辦單位:臺大不一樣思考社協辦單位:臺大進修推廣部活動日期:2011/5/7(六)-5/8(日)參與學員:25為臺大在校生活動地點:106 台北市羅斯福路4段1號 臺大雅頌坊 (管理學院一號館旁,近基隆路羅斯福路口)