臺灣1000大企業最愛榜首天下《Cheers》公布臺大蟬聯四連霸

根據《Cheers》雜誌最新一期針對「2010年臺灣1000大企業人才策略與最愛大學生調查」報導指出:臺大自2007年起至今(2010年)連續四年荣登「企業最愛大學生」的榜首;在各項領域產業部分,臺大仍是高科技製造業的最愛,在傳統製造業和一般服務業中,臺大則是排名第二。

該項年度調查中指出,企業要求的新鮮人八大能力指標中,臺大畢業生在「專業知識與技術」、「國際觀與外語能力」、「創新能力」、「解決問題能力」、「融會貫通能立」等五項指標掛帥。

該文中亦報導臺大職涯中心積極輔導學生,提供各種協助,使得同學們甫入學就知道學校有充分且完善的資源可以諮詢利用。

目前臺大職涯中心提供了「職涯學苑」的服務,從大一、碩一到畢業,每個階段都能協助同學進一步認識職場、確認就業目標並且逐步完成就業規劃,此外也提供留/遊學的諮商指導和各種實習機會與職涯講座。畢業之前即準備各類模擬面試的機會,幫助同學們做好就業準備,畢業之後也繼續對於校友提供講座與諮詢服務。職涯中心目前正持續積極的推廣各項活動,也歡迎臺大人、畢業同學都能多利用,提供企業更佳的服務表現及工作實力,進而達到服務社會之目標。