臺大電機系與臺大電子所獲Silvaco捐贈TCAD模擬軟體

Silvaco 臺灣子公司與臺灣大學電機系及臺灣大學電子所於3月16日共同宣佈一項合作計畫:Silvaco 決定捐贈總值三百萬美金的TCAD模擬軟體給臺灣大學電機系及臺灣大學電子所,並提供訓練課程及技術支援,這項合作計畫能讓更多電機系與電子所的師生在教學研究上得到更好的成效。臺大電機系及臺大電子所以其在製程及元件領域優異的研究成果,獲得 Silvaco 重視而選定為合作的夥伴,為這方面技術的產學合作,再向前邁進一大步。

臺大電機系系主任顏嗣鈞教授指出,非常榮幸能與 Silvaco 合作,希望藉由 Silvaco 的軟體,大幅減少製程及元件研究的成本及時間。臺大電子所所長張耀文教授亦表示,臺大已設立「臺大電機-Silvaco實驗室」,不少教授與學生已在使用 Silvaco 的模擬軟體從事製程與元件相關的研究,這次希望藉由與 Silvaco 的進一步合作,更有效地提升臺大電子所及臺大電機系整體的研發水準。