兩岸CEO企業高峰會臺大登場

臺大EMBA基金會與中歐國際工商學院全球CEO班於4月29日在臺大管理學院共同舉辦兩岸CEO峰會論壇。中歐國際工商學院(CEIBS)由中國政府與歐盟共同創辦,專門培養國際化高階管理人才的非營利性中外合作高等學府。

這場論壇是由臺大EMBA基金會章修績董事長、孫正大執行長共同主持。邀集到管理學院院長李書行與副院長李吉仁、遠見天下創辦人高希均教授、中國知名經濟學家許小年博士與會。在這場座談中,高希均教授以「軟實力」為題發表演說,許小年博士則是主講「轉型的瓶頸」。

參加峰會論壇的兩岸企業家共百餘人,包含了華軟投資北京有限公司的總裁王廣與、九陽科技董事長王旭寧、北京俏江南董事長張蘭等。現場與會的人員莫不把握機會,與教授們和其他企業家熱烈交談。

天成醫療體系董事長張玉美表示:由於自己同時參加中歐與長江全球CEO班,親身體驗了中國經濟快速發展崛起,深感兩岸企業家可以互相合作,共創雙贏。因此一手促成這次的交流機會,希望藉由這次的峰會論壇,讓兩岸企業與學術交流能更上層樓。