臺大農場每週六下午鄉間小路推出有機農夫市集

近年來國人生活品質日益提高,追求健康的消費及重視環境保護,因此兼具生產、生活及生態特性之有機農業已漸為人們所接受,並謂為風尚。臺大農場位於臺大校總區內,地處臺北市南區的精華地帶,人文薈萃兼交通便捷,若提供一平台讓有機農戶前來設攤,自我推銷有機農產品,如此配合社會大眾的需求,另一方面臺大農場也充分扮演推廣教育的核心角色。

有鑑於此,臺大農場於鄉間小路旁建構一種類似「趕集」不同於主流的通路平台,嘗試把過去先民社會追求新鮮、在地、自然生產的市集形式,導入現代化一流大學校園,並利用學校資源結合一群具相同理念的有機農友,以多樣化的行銷方式,擴展行銷通路管道,使大臺北都會地區的民眾每星期可到臺大農場之固定場所,購買健康有機無負擔的農產品,除可提高有機農民收入外,進而促使消費者購買及認識更多有機驗證之農產品,帶領社區民眾接觸有機世界,播灑綠色環保的理念和種子。時間:每星期六下午14:00~18:00。地點:臺大農場鄉間小路(臺北市基隆路4段42巷5號)。有機農產品項目:蔬菜、水果、米、茶、雜糧。為保護環境,請自備環保購物袋。